Память

Наталия Берег
Память - то дождь, то улыбка,
То верх блаженства, то горе,
Волны надежды так зыбки,
Жизнь, как открытое море.

Память нас жалит снегами,
Болью тревожит и душит.
Всё что любил пред глазами,
Словно, снежинками кружит.

Память не знает покоя,
Ночью стучится к нам в окна
В платье вчерашнего кроя
Взглядом глядит не покорно.

Память слова нам бросает,
Под ноги жухлой листвою. 
Плачет, страдает, ласкает,
Снова зовёт за собою …