Три дня в Париже

Софья Иосилевич
    ТРИ ДНЯ В ПАРИЖЕ


        Вид с башни Монпарнас. Тут небо ближе.
        Лежит весь город картой под ногой.
        Весенней ночью улицей в Париже
        Иду, по Рю Де Голль, как по Тверской.

        Узорные парижские балконы:
        Неповторим рисунком каждый дом.
        Автобус мчит, а за стеклом оконным
        То Лувр, то Мулен  Руж махнет крылом.

        И у подножья  Эйфелевой башни
        Планшет не выпускаю я из рук,
        Чтоб дома, вспоминая день вчерашний,
        Французской красотой дарить подруг.

        Но гаджеты ломаются порою.
        Планшет испорчен, фотографий нет.
        До слез обидно, этого не скрою.
        Теперь мне виды дарит  интернет.

        В чудесный город влюблена недаром.
        Пускай на этих снимках  нет меня,
        Но маленький флакон от Фрагонара
        Напомнит-были три парижских дня.