Карибская кризисная

Елька22
Пока-пока! Отныне и бессменно
тебе торчать на этом берегу,
кто с головой – тем море по колено,
из блада получился славный брут.
Меняя герб на shit,  вино –  на воду,
недолго докатиться до тузов,
и, выпустив безумную свободу,
из дураков наделать мертвецов.

На абордаж! Полундра на пупыдре!
Горит душа. На рее – грязный стяг.
Кому молиться: Саваофу? Индре?
Танцует джигу череп на костях.

Кликуши уморили дело словом…
Линём отмерив годы за кормой,
не отмолить, не засмолить по новой,
соль истины окажется смешной:
глотая ром, фиксируя потери –
узнать себя в одной из мерзких рож…
Ты отучился доверять и верить,
меняя медный лоб на медный грош.

Прощай, мечта! Мыс тонущей надежды,
до греков не добравшийся варяг.
Невежды опустите веку вежды!
Не помогли ни парус, ни маяк.

Мелеет время, рифы ждут поживы,
по-крабьи солнце шпарит на закат;
кто не пропал, те понемногу живы,
с приклеенной улыбочкой «all right».
Адью. Аминь. Отныне серой пеной
пузыриться на этом берегу…

Я не люблю большие перемены,
в которых ни черта
не берегут.