A la guerre comme a la guerre

Анна Лексина
По линии небесного огня
Пытаюсь выйти на передовую:
Там твои руки заждались меня,
Строча статьи, как белые ликуют.
Ещё бы: каждый шаг даёт понять,
Что круглая земля (к ней так и тянет!)
И если наши станут наступать,
То все себе коленки раздербанят.
Царят позиционные бои:
Сижу в траншее и бинтую ногу,
Но, кажется, ледовую дорогу
Растапливают весточки твои.

06.12.17