Умножал

Сергей Сорокас
Владимир Старосельский

Хоть Урал и между нами,
Всё же ты не за горами.
Всем известный ты Поэт.
Слава богу, интернет
Уничтожил расстоянья,
Каждый день теперь свиданья,
Словно мы в избе-читальне.


Сергей Сорока

Здравствуй, Вова, с добрым утром!
Что не спится, друг, тебе?
Был и я, когда-то шустрым,
одиноким, не в толпе.
Уходил к реке красивой,
доверял мечты Оби.
Пересчитывал пассивы,
умножал запал любви
на желание свободы,
плыл на лодке в тишину,
где протоки Тихой воды,
нас спасали в ту войну.

В ней линей ловили ловко
фитилями. Караси
выдавали ввысь поклёвки,
мол, смотри, рыбак, не спи.
Интернет, ты прав, Владимир,
нас с тобой сдружил. Парнас
безусловно, лучший в Мире!
Пусть не ленится Пегас,
расправляя крылья, в небо
устремляется с утра,
там напутствие от Феба
получить давно пора.