Где эта стена трёх стихий?

Олег Паршев
Сколько мне осталось дождей и снегов,
Сколько небес и костров?
Сколько суждено сносить каменных сапогов,
Сколько пером вырубить топоров?
Где эта стена трёх стихий,
Сквозь которую я пройду? –
Надеясь, что когда темнеют верхи,
Светает в аду.

Это – особый фитнес:
Брести в гору, а на плечах – крест,
Бормоча, что любовь не выдаст,
А время не съест.
Но если в этот миг апостол Фома пройдёт с транспарантом: «Все кругом – лохи!
Один ты – Дон Кихот!»,
Значит, здесь – на последнем вдохе –
Откроется вход.

*
Несение паруса
Рисунок автора