Из старых тетрадей - 9 Хочу домой! В далёкую...

Алла Липницкая
***
Хочу домой! В далёкую провинцию,
Которой и в помине больше нет,
Туда, где исчезает лунный свет,
Когда, как набелённые патриции,
Цветы ночные обретают цвет.
И важно выезжая огородами
На путь среди приземистых домов,
Вокруг роняют мириады слов,
Подхваченных большими сумасбродами -
Поэтами каморок и углов.
Они живут в пространствах гуттаперчевых,
Играют в куклы в пустоте небес,
Они до боли радостны, доверчивы -
Их городишко в темноте исчез.
Остались фотографии на память
Во всю длину и ширину души...
В провинцию хочу! Халат напялить,
Цветные в руки взять карандаши
И маме подписать простой рисунок,
Во двор ночной на цыпочках влететь,

Поэтом стать, уткнувшись в закоулок,
Цветов ночных увидев жизнь и смерть.

29 ноября 2012


Из диптиха "В конце семидесятых"

II

Почти у самой у реки,
Но к лесу ближе,
Мерцают тускло светляки
На поле рыжем.

Темнеет быстро. И огни
В курганах гаснут.
Мы с целым миром - и одни
Под небом ясным.

А у реки горит костёр,
И льются песни.
Как будто кто-то лица стёр -
Но так чудесней.

Безмолвно падают слова
В ночные блики.
И чуть кружится голова.
И жизнь на пике.

19 сентября 2013