Зима в моем окне

Татьяна Нн -Пономарева
Фонари замёрзшие в ночь глядят испуганно.
От деревьев тени страшные, как пугало.
Пешеходы топчутся возле остановок,
Пассажирам в легковушках видеть их неловко.

Позавидуют друг дружке, глядючи в окошечко.
Одному пора б в тепле посидеть немножечко,
А другому - на мороз выскочить проворно
И хотя б совсем чуть-чуть побыть в городе просторном.

У собачек мерзнет хвост и у кошек лапочки…
Мёрзнет сторож у ворот: «Ноги б сунуть в тапочки…
Даже в термосе чаёк долго ждать не хочет.
На морозе мне стоять больше нету уж мочи!»

Загляделась из окна я на зиму снежную.
Согревает плечи мне шаль большая нежная,
На коленях дремлет кот, шевелит усами…
Мне мечтается: вот-вот у подъезда сани…

Так и вышла б на мороз поскрипеть сапожками-
Пусть побегают за мной спаниель с бульдожками.
Пусть прохожие глядят на смешную тётку
В лёгком шелковом шарфе при такой погодке!