Есть Добрый промысел Софии Пронойи

Иоанн Богомил
Есть Добрый промысел Софии Пронойи
(если вас потусторонний удел беспокоит).

Существуют тысячи миров, лишенных зла и цинизма,
людей добрых, сердечных и чистых,
любящих, жертвенных по преимуществу.
Откройте глаза - и химеры зла улетучатся!

Достаточно! Хватит! Можно прожить без конфликта
                совести с рацио.
Можно прожить тысячу лет без глазной операции.
Написать томов, сколько опусов у Амадеуса*...

   Лишь бы совесть чиста, а там хоть последним изгоем,
   лишь бы перед судом совести оказался спокоен.



*У Амадеуса - Вольфганг Амадей Моцарт (1756-1791) – великий австрийский композитор, дирижер. Представитель Венской классической школы музыки, автор более 600 музыкальных произведений.

В.А.Моцарт. Концерт №19, II.Адажио исполн. Иоанн Богомил
             https://www.youtube.com/watch?v=pnfC_ET97iU