Между ребрами

Анастасия Печура
Ночь бессонная, вновь не спится,
Между ребер закралась грусть,
Словно крошечная лисица.
От щекотки ее - напьюсь.

Или свыкнусь. Схвачусь за спицы,
Навяжу десять пар носков.
Не влюбиться, не полюбиться
Из-за знания всех основ.

От ума упаси нас, Боже!
В этих знаниях - тусклый свет.
Жить бы мирно, но нам - негоже.
Жить бы счастливо - счастья нет.

Мечем бисер, потом страдаем.
Ночь бессонная до утра.
Между ребер, как птичья стая,
Вера в лучшее залегла.

Машут крыльями эти птицы,
Гонят мысли, и спать не в мочь.
Потому ничего не снится,
Что себе не хочу помочь.

Мне бы выпустить их наружу,
Пусть летят, догоняя свет.

Запущу осторожно в душу
Грусть, щекочущую скелет.