Горит свеча, взывая к небесам

Ирина Каретникова-Смоленская
Вот и пришёл отдохновенья час
Средь бурной жизни, суеты и радостей.
Он оглушает тишиною сладостной,
И высветляет все глубины в нас.

В ночной тиши мы с Богом говорим:
Ему доверим радости и горести,
Защиты просим мы у края пропасти
Иль за прошедший день благодарим.

Горит свеча, взывая к Небесам.
И смотрит лик Христа на нас с любовью.
Он заплатил своей невинной кровью,
Чтобы к Нему приблизиться и нам...

Свет от свечи рассеет мрак ночной.
Молитве Ты внимаешь - твердо знаю.
Ответ и помощь сердцем принимаю
И чувствую, что Ты всегда со мной.