Веревочка

Максим Рысов
Из мелких неудач веревка жизни соткана,
Из временных удач на жизни круг намотана,
Плетем веревки разные мы каждый сам себе,
Какие то со стразами какие то в дерьме.

Есть бельевая сеточка есть серая бечевочка,
Есть голубая ленточка и ниточка холщевая,
Вот так и в человеческой все жизни нашей связано,
Кому дается ленточка кому мешок со стразами.

Но можно ведь и ленточку на ниточки расплесть,
А можно и со стразами в мешок с дерьмом залезть,
Одни мотают грязную другие с чистой маятся,
А все - таки по разному у всех она кончается...

Декабрь 2017г.