Я вечно в дороге домой

Анастасия Радюк
Я снова в дороге домой,
К тому роковому истоку,
Что вечно так близко со мной
И вечно спиною к востоку.

Он душу похитил мою,
Сложив на алтарь своей боли.
С тех пор я немножко горю
Во тщетных исканиях воли.

Но воля моя нелегка –
Она переполнена страхом,
И кровь разбавляет тоска
По прошлому, ставшему прахом…

Тот день прожигает насквозь,
Та ночь заморожена тьмою,
Когда я с тем городом врозь,
С судьбою его роковою!

Я снова в дороге туда,
Где я умираю от страсти,
Огня, что горит навсегда
У города злого во власти.

Он душу похитил мою,
Сложив на алтарь своей силы…
Я вновь возвращаюсь к нему –
Я словно встаю из могилы!

1 – 2 декабря 2017 года
(поезд Мурманск – Москва)