Под знаком кайпириньи

Анна Лексина
«Счастье – жить так, словно любая случайно выпавшая возможность останется у тебя навсегда, и в то же время не упускать ни одной.»
Макс Фрай «Кайпиринья сердца»

Бывают мироздания уголки,
Куда закрыта смертному дорога,
И, лишь во сне, шаги его легки…
Ему навстречу мчится недотрога,
Которую боялся наяву по имени
Назвать.
А здесь – объятья, всхлипы, поцелуи…
Потом какой-то опустелый бар.
Бармен готовит кайпиринью сердца
Лишь для него и для неё.
Пожар
Уничтожает мысли и сомнения,
А чувства разгораются сильней…
И так несправедливо возвращение
В один из этих серых, скучных дней.

06.12.17

Иллюстрация: Октавио Окампо

https://librolife.ru/g1744358 - "Кайпиринья сердца" Макс Фрай