Письма счастья и несчастья

Татьяна Дробышевская
"Память всегда на побегушках у сердца."
Уильям Теккерей

**********************************

Письма счастья и несчастья, через день.
Я пишу тебе, шепча губами.
Письма счастья мне писать тебе не лень,
Строчками ложатся в рифму сами.

Мысли прыгают, с тобой по спинке гнутой,
Сталкивая твою руку, что ложится
Специально показать мне: круто
Приобнять случайно ту девицу...

Вот тогда, томимые руками,
Мысли про несчастье затмевают.
И глаза печальные... И сами,
те слова печальные слетают.

Письма отражаются в окне,
Письма отражают зеркала.
Все тебе сердечки на стекле,
Счастьем глупые улыбки и слова.

Я хотела письма от тебя,
Руки теплые, твои глаза напротив.
Отвернулся, написав, что зря
Поцелуи те, где был не против...