Океан мой

Юлия Мартынцева Март
Десять тысяч шагов под водой - что лье,
А как вынырнешь, всё та же сушь.
Океан мой, рукавам наших рек судьба обмелеть,
Если сохнут источники наших душ.

Я, как бедуин в пустыне, всё жду дождя,
Но земная участь всегда обман.
"Принесите в жертву жену вождя",
Десять тысяч лет... и один шаман.

О фонтан, о чудо, Бахчисарай!
О, сады цветут, о, бутоны роз...
Это рай, конечно же, это рай.
На десяти тысячах женских слез...

Океан мой, скажи, ты, как прежде, жив?
Я твоя единственная луна?
Подо льдом не видно: прилив-отлив,
Или комом вымерзло всё до дна.

Десять тысяч слов, как в полубреду...
Волны вод и соли мешают спать...
И, закрыв глаза, я по дну иду...
Всё вперёд... но только, похоже, вспять.