Завтра утренник

Максим Сафиулин
Жизнь проста. Ничего определённого.
А дорога всё время прямо.
Меня - маленького и сонного
В детский садик ведёт моя мама.

Я иду. Без капризов и прихоти -
С мамой рядом шагать приятно.
А до садика пять минут идти.
И потом пять минут обратно.

Тёмным вечером заберут меня -
Может папа, а может братик,
Будут спрашивать обязательно:
Что я делал и как там садик.

Я отвечу, что завтра утренник.
(Не беда в том, что выходные)
И порадуюсь где-то внутренне,
Что увидят меня родные.

Стих и песню я честно выучил,
Мама утром костюм погладила,
Папа добрым советом выручил:
"Пой сынок! И звучи на радио."

Садик... Сцена... так, коврик маленький.
Но со мной дорогие зрители!
Весь цвету, как цветочек аленький
И горжусь, что со мной родители.

Я весь в образе. Стих и песенка.
Спел, прочёл. И поклон с почтением.
В целом справился. Было весело.
Все мне хлопали с одобрением.

А на белый снег тёплый луч прилёг.
С крыши звонко капель закапала.
Мы идём домой. Там нас ждёт пирог. 
Что бабуля моя постряпала.

Иллюстрация из книги М. Сафиулина и О. Фокиной "Небо радужного цвета" https://www.youtube.com/watch?v=JweHGhlofWI