Княжая

Алексей Ивантер
Дрожала женщина чужая
В холодной куртке городской,
А за бортом спала Княжая
И пахла водкой и треской.
В пути от пристани к перрону –
Отяжелённая косой,
Она для самообороны
Глядела мимо по косой.
В голодной памяти осталась
Гравюра: пирс, матрос-казах
И эта режущая малость –
Чужая женщина в слезах,
И за холодною Княжою
От полусонных кораблей –
Я сам – за женщиной чужою
Бегущий – белого белей.