Встряска

Валентина Тен
                На смерть Сергея
                Зиновьева         
         
            
               
Обездвиживает смерть тело,
А душе дарует вкус взлёта...
Я летаю по ночам смело...
Днями мне не до высот что-то...

Тяжелеет каждый день поступь...
Тело сковывают лет драки...
И отравлена добра россыпь...
Неразборчивы с земли знаки!

День и ночь смердит вокруг гуще,
И бледнеет от тоски радость...
Что творится на земной суше?
Почему набрала цвет гадость?

А в бутонах лишь одна краска...
И черным-черны цветы смерти...
Напрочь выбила меня встряска!
Хороводят по строке черти...

Дайте время, будет жизнь скоро
Снова нежностью меня холить...
Но махнёт косою смерть споро -
И косить! И ещё как своеволить!

        05.12.2017     В.Тен