Метельным выдался декабрь

Валеева Анна
Метельным выдался декабрь,
Ни дня без снежных бурь колючих.
И солнце, как пугливый краб,
Всё время прячется за тучи.

Извечно бойкая река
В объятьях льда уснула сладко.
Прогнулись ветки ивняка
Под толщей выпавших осадков.

И снега дыбятся меха,
Сбиваясь в плотные заносы.
Из полусонных, тёплых хат
Никто не высунет и носа.

Невидим взору белый свет,
Лишь зимний пух летит по кругу.
Хоронит чей-то робкий след,
Разбушевавшаяся вьюга.

Куда ни глянь белым-бело,
Слились в одно земля и небо.
Река, деревья, всё село
В плену невиданного снега.

!Посмотреть видео и послушать стихотворение в авторском исполнении вы можете по этой ссылке https://youtu.be/SqbnxCRMti0