Сквозь сердце

Татьяна Невтонова
Если все сквозь сердце пропускать,
Хватит ли тогда его надолго?
Если, как свою переживать
Боль чужую, много ли в том толку?
Нет, конечно. Но не в этом суть.
Как иначе? Право, я не знаю.
Как вагон трамвайный, жизни путь.
Все пустеет он, чем ближе к краю.
Но других еще полно вокруг.
И везде - тревоги и печали.
И не спрячешь душу в кокон-круг.
Да и есть ли радость в том? Едва ли.
А поэт иначе не живет.
Только так - открывшись всему миру..
По-иному сердце не поет.
По-иному - заржавеет лира.