Выхожу я на крыльцо...

Константин Фёдорович Ковалёв
Выхожу я на крыльцо.
Вот и снег, зимы лицо.
На него схожу с крыльца –
Слёзы брызнули с лица.

Потому что без мороза
На лице том не угроза,
А чуть что – блестит слеза,
Всюду – мокрые глаза.

По зиме шагая мокрой,
Оставляю я следы,
На воде застывшей мёртвой –
Роднички живой воды.

И над ними уж роятся
Воробьишки и садятся,
Начинают водопой –
Жизнь продлить живой водой.

Я ж ищу родник познанья
Между снежных облаков,
Продлевающий страданья,
Продлевающий любовь.


6 декабря 2017 г.
(13:42-15:12).
Москва.