Земля ещё дарит ромашки...

Лидия Коляда-Свириденко
Из сборника "Завтрашнее заложено Сегодня"

Подковёрные игры политиков -
Безумство элитных интриг,
Приговор ото всех аналитиков:
- Наш Мир апогея достиг!...

Величье науки и техники -
Безбожный продвинутый век,
Но спорные муки эклектики*
Не смог превозмочь человек!

А Земля ещё дарит ромашки,
И зори, и песнь соловья,
Зелень, зверьё и букашки,
Ароматы во время жнивьЯ...

На Солнце пусть бури бушуют,
Но греет пока оно нас,
А страны границы межуют,
Не веря в Пророческий час...

Мир на разломе безумства,
И попрана Воля Творца,
Бог спросит за все вольнодумства,
Где грех тяжелее свинца.

Бог спросит с каждого лично,
Не глядя на статус и чин,
Не стой в стороне безразлично,
Земли коли ты гражданин!

Любовь в твоём сердце пусть греет
Тех, кто рядом с тобой, человек,
- Добротою душевной повеет
В наш бездушный компьютерный век!)))

* ЭКЛЕКТИКА -
( эклектизм) - смешение идей, взглядов, стилей и т.д. Термин введён в употребление в начале 1 века нашей эры родоначальником философской школы эклетизма Потамоном Александрийским.

06.12.2017.