Волчица

Иван Наумов
Это посвящение Ирине Истоминой

Не скажу, что мы, как лед и пламень,
Что вовек с тобой не по пути,
Только вот нашла коса на камень
И никак его не обойти.

Я готов хоть птицей в клетке биться,
Обниматься с тучами в грозу,
И в пустыне, чтоб тебе напиться
На ладонях собирать росу.

Но тебя ведь не подкупишь раем
Не заманишь сладкой лестью в плен,
Никогда от ласки ты не таешь,
Перед силой не согнешь колен.

Ты всегда останешься собою,
Не проявишь слабость ни пред кем,
И своей надтреснутой судьбою
Всякому доставишь лишь проблем.

Даже, если что-нибудь случится,
Что б на ушко ни поведал змей,
Ты всегда останешься волчицей,
Сильной, неподкупной и ничьей.

И когда слагаю эти строки,
Я судьбу напрасно не кляну.
А пока в урочище далеком
Волки дружно воют на луну.