И старость нипочём...

Надежда Кочергина
Тепло. На фоне снежного покрова
Берёзы всюду серые стоят,
Иду-бреду как старая корова,
А мне:- "Ты молодая",-говорят...

И пусть! Со стороны оно "виднее",
Да сбой биологических часов
Идёт во мне,- конечно, я старею,
Но душу не закрою на засов!

Но, всё ж всему, всегда приходит время,
Хоть в возрасте любом есть свой резон,
Как меч Дамоклов не висело б бремя,
Да плыл бы вечно голубой озон...

И было бы над миром небо чисто,
И шли б потомки правильным путём,
Тепло сияло б солнце, и лучисто,
Тогда бы мне... и старость нипочём!