Тверь - Город Славы. К 76-летию освобождения...

Геннадий Талин
Есть город на Волге, в который влюблён,
Который зовут – малый Питер,
Который мне снится, как сказочный сон,
Как поезд судьбы с знаком - литер…
 
Здесь дышит историей вся Пролетарка,
И в центре красавец – Дворец путевой,
И даже на пиве старинная марка -
Купец Афанасий с Тверскою ладьёй…
 
Здесь каждая улица памятью свята
И плиты гранитные, как прерванный бой…
Здесь в вечном огне стучит сердце солдата,
И тысячи жизней с единой судьбой…
 
В морозный декабрь народ благодарный
По городу Славы идёт к Обелиску…
И в этот наш праздник – Тверской, самый главный,
Погибшим за город спешим поклониться…