Александровский сад

Владимир Архангельский Киров
Под мотив невидимой свирели
Полыхнуло небо синевой.
То, что мы сказать с тобой не смели,
Старый сад нам прошептал листвой.

Стала нам ротонда каравеллой,
Парусами были облака,
Нас пьянило от черёмух белых
И руки коснулась вдруг рука.

Александровский сад, Александровский сад,
Как прекрасен твой нежный наряд.
Александровский сад, Александровский сад,
Ты приходу весны с нами рад,
Александровский сад...

Мы ещё придем сюда под вечер,
Чтоб взлететь на белом корабле
Счастью и семи ветрам навстречу,
Старый сад оставив на Земле.

Зашумит он, будто это море,
Бьёт волной в береговой причал.
Это он над Вятским косогором
Нас в ротонде этой обвенчал.

Александровский сад, Александровский сад,
Над рекой летних громов раскат.
Александровский сад, Александровский сад,
Здесь аллеи влюбленных манят,
Александровский сад...

И чем дальше золотая юность,
Тем сюда сильнее тянет вновь,
Где когда-то в сердце встрепенулась
И взлетела первая любовь.

И настанет время – наши дети
Так же, как когда-то мы с тобой,
Пробегут здесь, чтоб однажды встретить,
То, что после назовут судьбой.

Александровский сад, Александровский сад,
На твоих сквозняках листопад.               
                Александровский сад, Александровский сад,
Журавли снова к югу летят,
Александровский сад…