Афанасьеву О. на стих Шутка

Павел Лукьянёнок
В любви к природе объясняясь,
Писал поэт, для нас шутя,
Что, дескать, грешен, грешен, грешен,
И тру-та-ту, и тра-ля-ля.
Но в шутке той есть доля правды,
Он говорил о том не зря.
В любви обилии  прекрасном,
Куда ни глянь, есть грех друзья!
Грех каждому присущ с рожденья,
Подумал, стих, читая я,
Он в помыслах и намереньях,
И даже там, где жизнь с нуля.
А если так, то может правду,
Писал поэт про Тра-ля-ля,
В итоге вышло, каждый  грешен,
Арбуз, и листопад, и Я…