Я не хочу все повторять сначала

Галина Вурцель
Я не хочу все повторять сначала,
Когда в лампаде света не хватало,
И по пустыне устремляться в земли,
Где ястребы ощипывали перлы.

И также пробираться не хочу
Сквозь толпы необузданной, злой черни
И танцевать под дудку на ходу,
Когда тем балом заправляют черти.

Твердим, что повторенье-мать ученья,
Скажите, для чего сия наука,
Где кровь течет коктейлем вместе с зельем
И в безысходность погрузилась мука.

Я не хочу  все повторять сначала
И не могу смириться с темной силой,
Душа моя от ярости кричала,
Там воздух умирающий и стылый.

Галина Вурцель
06.12.2017г.