Дуэли заметут метели

Елена Горева
Грущу ли я о всех печалях,
О неудачах по судьбе?…
О том, что кто-то вдруг отчалил,
Путь выбрав выгодней себе…
О том, что много так знакомых,
В которых правды нет святой,
Они своим путём ведомы.
Вот вывод истины простой:
Не может лживый быть честнее,
А подлый добрым мудрецом,
Не может стать дурак умнее,
Хоть и с заумным он лицом…
Сказать так много слов возможно
С надменным пафосом в ответ,
Но Бога нет в душе безбожной,
И правды в лживых тоже нет…
Так что же спорить мне с такими,
Доказывать им правоту?
Коль души созданы чужими,
Навряд ли милость обрету,
Навряд ли будет мне поддержка
От эгоизма в трудный день…
Разменивать орла на решку
Нет смысла, да и просто лень…
И безразличны мне дуэли,
И злая глупая молва…
Пусть заметают всё метели…
Мне всё равно. И я права.

И Пушкин прав,
И всё же… всё же…
Не стоит ложь и зло молвы,
Чтоб потерять, что нет дороже…
Свет счастья, жизни, и любви!