Отцовское воспитание

Олег Карелин
Может быть, болезненная драма
В этом для случайного лица...
Я родной не знал, не помню мамы,
Лишь родного, верного отца:
Он меня по жизни вёл пусть строго,
Пусть порою было нелегко -
Дал он жизнь, характер и дорогу,
Научил вторгаться глубоко
В разум, быт и душу человека,
Чтить и помнить хроники годов.
Грубую мужицкую опеку
Испытать я вновь, опять готов.
Пусть я вместо мамы видел мачех,
Ласки материнской не познал!
Мужики слезу и боль - запрячут,
Им всегда огнём в ночи маячит
Батиной души стальной закал.


       27.11.2017 г.