Время, замри!

Владимир Архангельский Киров
Замри, торопливое время,
Твой бег угнетает, поверь.
Я жил, в свое счастье не веря,
Но, кажется, верю теперь.

Я встретил его в одночасье,
Случайно открыв эту дверь,
И вера в возможное счастье,
Под сердцем таится теперь.

Я к ней прихожу на свиданье
И роза моя вместо слов.
Как жаль, что с таким опозданьем
Я встретил мечту и любовь.

Пусть имени даже не знаю,
А, в прочем, зачем мне оно?
Я к звёздным мирам раскрываю
Закрытое прежде окно.

Ну что из того, что не знает
Пока что об этом она,
Пусть свет от звезды долетает
И к ней сквозь решётку окна.

И пусть мои светлые грезы
Осветят ей завтрашний день.
Ведь завтра я с алою розой
Приду на свидание к ней.

И вновь, как последний воришка,
Улыбку ее украду.
Не буду навязчивым слишком –
Ей розу отдам и уйду.

Замри, торопливое время,
На сердце ликует апрель!
Я жил, в свое счастье не веря,
Но, кажется, верю теперь.