Раскованность

Эмма Клейн
Стремление к совершенству делает некоторых людей совершенно невыносимыми.

23.11. Раскованность

Как много мы на жизненном пути,
щекочем другим нервы, а ошибки
и тут и там, валяясь словно в забытьи,
перфекционное,... себе дав скидки...

Das Streben nach Vollkommenheit macht manchen Menschen vollkommen unertraeglich.
Pearl S. Buck

Viele Menschen sind perfektionistisch. Weil  sie nur die allerbesten Loesungen akzeptieren, werden sie mit manchen Dingen niemals fertig. Das Schlimmste aber: 110-Prozentler gehen sich selbst und ihrem Umfeld auf die Nerven. Haben Sie Kollegen oder Freunde, die so ticken, ermuntern sie diese zu mehr Lockerheit und Toleranz gegenueber den eigenen Fehlern. Das Beschleunigt viele Ablaeufe und sorgt fuer mehr Zufriedenheit bei allen Beteiligten.