Темнеет рано

Игорь Обризан
Декабрь,темнеет очень рано.
И стыдно дню,за время быстрый бег.
На переходе клавиш фортепьяно,
Стирает,как с листа,летящий снег.

В пятнашки,с мокрым снегом,дождь играет.
И ветер-трубадур,как старый альт.
Между высоток фуги выдувает.
От снега руки отирает об асфальт.

Полны рассветы,в небе,серой ваты.
И будто солнца неувидишь никогда.
Стоят,как перед кем-то виноваты.
Зимы дни,тяжелее чем года.

И эта тяжесть мрака непогоды.
Похоже,как специально нам дана.
Чтоб мы сильней ценили время года.
Когда она цветами ландыша полна!