День рождения Зимы

Чекмарев Сергей
Пушистый белый снег и ёлки,
Лыжня в лесу, на льду коньки,
И держат разные метёлки
В своих руках снеговики.
Уже не ждём тепла, но просим
У лета, осени, весны
Зайти как сёстры только гости
На день рождения Зимы.
Она не рАдужна радушна.
Она ранима и чиста.
Так холодна, но не бездушна.
Зима – святая простота.
В небесно-белом одеянии
Её встречать готовы мы.
Особое очарование
Имеет первый день зимы.