Маме

Валентина Тен
                Муз. С.Зиновьева

            

Я напишу тебе письмо,
Моя далёкая, родная.
Всё чаще я теперь боюсь,
Что почтальоны опоздают.
В такую даль, в такую даль,
Письму так долго добираться.
Ты подожди моё письмо,
Оно тобой должно читаться.

Припев:

Мама, где-то там, далеко за границей
Дождик лижет стёкла с рассвета в рассвет.
Мама, ты дождись, скоро почта примчится,
Следом снова в ящик я брошу конверт.

Тебе уже так много лет,
Болезнью всё сковало тело.
Закутайся ты в тёплый плед,
Пускай с трудом и неумело.
Уже нисколько силы нет
В твоих слабеющих ладонях,
Но даже и на тот на свет,
Моё письмо тебя догонит.

Припев тот же.

Ты мне не можешь написать
Уже теперь совсем ни строчки,
Но ты не перестанешь ждать
Письмо своей далёкой дочки.
Я мысленно к тебе лечу
В любые бури и метели
И каждый день туда пишу,
Где ты прикована к постели.

Припев:

Скоро телефон проведут мне, родная,
Голос будет в трубке родной твой звучать.
Слышишь, этой песней тебя заклинаю:
Мама, даже думать не смей умирать!

       29.10.1999            В.Тен