Трасса

Борислав Коган
Распластался туман на пустующей трассе,
Галогеновый свет сквозь дрожащую тьму.
И представился мир мне в другой ипостаси,
Одиночества страх я никак не уйму.
        Этот млечный туман, как проекция жизни,
        Где размытость границ и не ясен маршрут,
        Искажён горизонт сквозь обманные призмы
        И на карте дорог - указатели врут.
На крутой поворот хватит духу? Не стар ли?
Сбросил крылья Пегас и смеётся Амур.
Но кайфую ещё от вещей Боба Марли,
И от блюзовых тем, что ведёт Гари Мур…
        Всё неймётся мечте, снова рвётся наружу,
        Не беда, что она моё сердце взорвёт.
        Но боюсь, что однажды себя обнаружу
        Среди тех, кто забыл – для чего он живёт.
И кручу я судьбу, словно руль непослушный,
Объезжая запрет надоевших клише.
Без азартных ветров мне панически душно!
Как в салоне авто, мало места душе.
        Вот и жму я на газ! Есть силёнки в запасе.
        Выбор верных дорог, - он не мне одному.
        Распластался туман на пустующей трассе,
        С лунным светом от фар сквозь дрожащую тьму…