Урок хождения

Олег Карелин
Учился Серёжка ходить понемножку,
Позвал на урок полосатую кошку,
И кошка мяучит: - На лапки встаёшь -
И вкрадчиво, мягко, неслышно идёшь.
Сначала попробуй на всех четырёх,
Потом изловчись, постарайся на трёх,
И после - на двух, как собака, медведь.
Здесь тайна, секрет - очень сильно хотеть!
Ты всех перегонишь в ходьбе по дорожке!

Ещё не окрепли ни ручки, ни ножки,
Земля закачалась... Всё кружится... Ух!
Серёжка напрягся, поднялся... Бу-бух!
Пусть первый пока не удался урок.
Всему своё время и жизненный срок -
И вмиг пронесётся по яселькам слух:
"Серёжка ходить научился на двух!"


          20.11.2017 г.