Мой друг садовый Гном

Чекмарев Сергей
Мне было грустно. Снег шёл за окном.
Я вдохновения ждал от тишины.
Вдруг в двери постучал садовый гном.
О нём почти забыл я до весны.
- Возьми клубнику и давай поговорим.
  Налей тебе и мне вина бокал.
  Не хочешь если, просто посидим,
  Ведь никого сегодня ты не ждал?!

На самом деле нужно было мне
Внимание заброшенной души.
Такой же одинокой на земле,
Которая давно живет в глуши.

- Я здесь всегда: и летом, и зимой.
  Мне не нужны веселые друзья.
  Ты ж приезжаешь каждый выходной,
  И тишина глуши твоя родня?!..
  Я тихо по участку поброжу.
  Ворон непрошеных и галок прогоню.
  Несложное четверостишие сложу,
  И тихо на веранде постою.
  Я так привык. А важно, что тебе?

- Сейчас нужна мне только тишина.
  Я не могу найти её нигде.
  Надеюсь мне поможет здесь зима.

Гном улыбнулся странно и ушёл.
Я посмотрел задумчиво в окно.
Снег, как и прежде, за окошком шёл.
Мне, как и прежде, было всё равно.

Гном не нарушил звуки тишины,
Но дал молчанием ответ простой,
Когда бываем одиноки мы,
Жизнь не проходит где-то стороной.
Она нуждается в тебе…