И взмахом палочки волшебной

Валентина Степанишина
. . .
И взмахом палочки волшебной
в одно мгновение – зима.
И воздух – эликсир целебный –
морозцем потчует дома.

И всё в округе забелело
и засверкало чистотой.
Всему, что на душе болело,
зима поёт «заупокой».

И светлым утром в дивном свете -
вся перспектива за окном.
Теперь уже зима в ответе
за то, что сбудется потом.