Удивительно, как женщины умеют...

Владимир Архангельский Киров
Удивительно, как женщины умеют
Навести вокруг себя уют.
До прихода их – как будто змеи
В холостяцкой комнате живут.

И везде раскиданы рубашки,
И давно не политы цветы,
А порою даже таракашки
Выставляют ус из темноты.

Пыль кругом, немытые стаканы,
Но пройдёт лишь несколько минут -
И исчезнут пыль и тараканы,
В комнате появится уют.

И сухой букет взлетит на полку,
Занавески освежат окно,
И заглянут в комнату осколки
Солнца, позабытого давно.

И сверкнёт помытая посуда,
Улыбнётся мишка из угла.
И молиться я, наверно, буду,
Чтоб скорее женщина зашла.