Русский медведь

Алексей Раздорский
Рисунок - "Яндекс-картинки".

Спит в берлоге русский медведь,
Ничем никому не мешает,
Размером громадный и страшный на вид
Соседей в округе пугает…

Каждому хочется силой похвастать,
Пнуть  медведя лежачего,
Дёрнуть за лапу, хвост потрепать,
Но зверя боятся  храпящего.

Кто-то пискнёт, а кто издаст вой,
Рядом когда пробегает,
Только зайти к косолапому в домик зимой
Зверёк ни один не желает…

Местные помнят - медведь как-то раз
Проснулся от громкого лая,
Топтал и крушил он всё на пути,
Вековые деревья  ломая.

Такой он на деле,  русский медведь,
Знает пусть,  кто его травит,
Встанет на лапы и в гневе безумном
Врагов своих всех  передавит….