О смерти

Виктор Михайлов 9
Я смотрю в окно: ты уходишь, уходишь фигуркой скромной
Глядя на мой этаж, улыбаясь, машешь рукой.
Голые деревья на белом снегу стоят печальные, чёрные
Голые деревья на белом снегу холодной зимой.

Жизнь из меня утекает. Год мне уже шестьдесят седьмой.
И уже немногими мне суждено прошагать дорогами
Скоро уже завершится мой путь земной.
Слышно дыхание вечности – холодное, строгое.

Вечность наступит. Я лягу в землю отцов.
Будут стоять деревья голые на белом снегу
Я никогда не увижу тебя, не услышу людских голосов.
И босыми пятками по земле никогда пройти не смогу.

В тишине бескрайней, в космическом вечном мраке
Вспомню ярким пятном тебя, улыбку, и взмахи руки прощальные,
Вспомню не теплое море, не вина Крыма, не тюльпаны и маки –
Вспомню голые деревья на белом снегу, - печальные.


               
                Кардиология       24.02.2017