Успокой своё сердце. Заткни его, рейкой, мотор

Тимур Лукинн
Успокой своё сердце. Заткни его, рейкой, мотор.
Это воля твоя. Ты - палач. Исполняй приговор.
Слышен вой, виден дым от пульсаций артерий и жил.
Не страшись. Оборви эту прошлую, чёртову жизнь.

Механизм, что толкал его биться давно заржавел.
Ничего не давая, он требует много взамен
материала из мыслей в бессонных, поденных ночах.
Посмотри на него. Он внутри твоих рёбер зачах.

Льется дым из-за рта, укрывая собой потолок. 
Перережь капилляр, что даёт электрический ток.   
Для чего и кого, ты его не судом бережешь?
На его запчастях не один ещё раз запоешь.
 
Ты - палач. Исполняй приговор. Не страшись перемен,
в этом суть человеческих разумов, духов и тел.
Вой стал ровным гудком, незаметно объяв коридор. 
Успокой своё сердце. Заткни его, ломом, мотор. 
 
Ты боишься. Ты думаешь как-то его починить. 
Но деталь покорежена. Лучше другой заменить, 
но не дымом дышать, через маску из собственной лжи. 
Нет, её не вернуть. Оборви эту прошлую жизнь.