Вахта - за Млечный Путь на Новый рукав...

Петр Летуновский
Как же я счастлив за облаком вслед
С непредсказуемым ветром в обнимку,
Вычеркнув в памяти сколько мне лет,
Мчаться сквозь звёзды к себе на заимку*.

От ускорения стал глух и нем,
Тая во времени по червоточине*
Млечным Путём среди тысяч систем,
С множеством солнц вылетаю к обочине...

Как на реке, выплывая нырком,
Прыгая с берега чувствуешь ветер,
Там, где сиренью обласканный дом
На голубой и далёкой планете.

Но за Галактикой год к сотне лет -
Так незаметны земных веков сбросы.
Ты для потомков прапрапрапрадед
И к встрече с ними одни лишь вопросы...
---------------------------------------
Как же я счастлив, вернувшись назад -
Мною пенаты* ещё не забыты.
Словно мальчишка с качелей вновь рад
Видеть родную планету с орбиты.

Как же я счастлив в полях растворясь
Слушать рассказы, как пение хора,
Впитывать сердцем понятную вязь
Слов из ромашкового разговора.

Как же я счастлив касаясь воды
И совершая прогулки по глади,
После себя не оставив следы,
Ежесекундно динамике* ради.

*Заимка (освоение свободного участка земли при первоначальном заселении) в данном случае - вахта на окраине Млечного Пути на Новом рукаве после рукавов: Ориона,Стрельца, Центавра, Лебедя и Персея.

*Червоточина в космосе (Кротовая нора) - гипотетическая топологическая особенность пространства - времени, представляющая собой в каждый момент времени "туннель" в пространстве.

*Пенаты - в данном случае "малая" родина.

*Динамика - состояние движения, ход развития, изменение какого-либо явления под влиянием действующих на него факторов.

6.12.17