Киров

Владимир Архангельский Киров
Позвольте рассказать про милый город,
С семи холмов смотрящий в даль веков.
Старинный град сегодня снова молод,
Ему мои и верность и любовь.

Особенно красив он на рассвете,
Когда луч солнца красит купола,
А запах клеверов проносит ветер
И сквозь барьер оконного стекла.

Когда с ротонды набережной Грина
Заречный вид захватывает дух,
То хочется открыть стихи Марины
И молодым ветрам прочесть их вслух.

Потом пройти, увидеть вновь фонтаны,
Дома сквозь всплески зелени густой;
Я никогда, наверно, не устану
Подобной восторгаться красотой.

Шум дня наполнит новой жизнью город,
Опять придут на смену мастера,
Чтоб в их работе проявился гордо
Свет красоты, замеченной с утра.

А вечером зажгут огни кварталы,
Свет отразится на речной волне…
Как мне порой ужасно не хватало
Картины этой в дальней стороне.

Какой еще придумать мне эпитет,
Чтоб описать Вам городской наряд,
Но, говорят, что лучше раз увидеть,
Чем слышать что-то много раз подряд.

Поэтому не бойтесь перемены,
Свои дела оставьте за бортом
И приезжайте в гости непременно,
Покажем всё, чем славится наш дом!

08 октября 2002 г.