Прошлый век. - анютки-

Татьяна Свинарёва
  Зелёная травка пробилась слегка
Закрыв черноту вечной зяби.
Подснежник пригнул головку к земле
И листики, словно озябли.
  Чистой, причистой своей синевой
Глазками словно Анютка.
Просится в руки, в букетик затем
И будто бы шепчет,
Я здесь, я тут- то.
  За балочкой, рядом залаял гончак,
В высь поднялась утка.
Нас, выстрел спугнул.
Вот это, была минутка.