Не подвиг возносить хвалу...

Протоиерей Алексий Зайцев
Не подвиг – возносить хвалу
Творцу за дар земного счастья.
Но подвиг – не впадать в хулу
С приходом скорби и напастей,
Не охладеть, не очерстветь
Во зле, на Господа в обиде,
Но на нетленное воззреть
И зов греха возненавидеть.
…И благодать войдёт в твой дом
И раны бережно омоет,
И ум наставит во святом,
И радость вечности откроет.

14.04.2011 г.