О, до чего ты хороша...

Золкина Анастасия
О, до чего ты хороша!
В своем желании казаться непохожей,
Среди седых от серости прохожих
Под черной маской кроется душа.
Средь жадных до мирского аскетична,
Цинизму циник позавидует любой.
И все же до смешного непрактична,
Я знаю, что бываешь ты порой.
Когда любовь в твои стучится двери,
Пусть не она, а самозванка страсть,
Ты открываешься, и новая напасть,
Уносит в мир скандалов и феерий.
Зачем оно тебе?!
Ты тонкими плечами пожимаешь,
И улыбаешься, как будто бы не знаешь.