Я жду снега

Цишвилли
      --”--

Я жду снега,
Хрустящего ровного покрывала.
В блаженной неге,
Застынут ручьи, и кустов завалы
Выступят, как горбы
На просторах долины.

Мои пальцы грубы,
Тенью выгнутся длинной,
Подбирая резные салфетки снежинок,
Опадающих с неба шурша,
Замерзшие, неживые,
Их ломают, круша.

Белоснежное тонкое одеяло
Сохраняет следы
Незадачливых странных влюбленных,
Неспеша и вяло
Прочерченные вдоль гряды,
К небу ведущих в дорожках сплетенных.

Шаг за шагом,
Утопая в сугробах сквозь наст,
Пробивают свою дорогу
Через мерзлый насыпанный пласт
Прямо к дому,
К зимним горящим окошкам,

Забыв тревогу,
Взглядом взъерошенной кошки,
Дрожащим огнем свечи
Не в высоких палатах –
Хижина, сруб, кирпичи –
Бьются синие лапы
Загадочные, ничьи.

Крутят метель и вьюга,
Ветер тоскливо гудит,
Пара, прижавшись друг к другу,
В натопленной комнате спит.